Вот нечево делать решил пописать тут как трючки делать... Ну начну объяснение расчитывая на то что умеете ноуфут.
Кан можно делать в свою сторону (вроде это если заднюю ногу перебрасываешь) и в опозит (если переднюю ногу).
Лично мне раньше удобнее было делать в свою (щас уже без разницы куда).
Короче, трюк оч простой, если умеешь делать затяжной ноуфут то кан сделать легко - просто поднимаем ноги и перекидываем через раму, собственно вот и всё. Просто нужно пробовать постепенно перекидывать, сначала поднимать до уровня верхней труюы, потом заводить над трубой, потом всё дальше, ддальше - и в итоге выпрямлять уже перекинутые.
Я его выучил за 15 минут=)
После того как стабильно освоите перекидывание можно сделать кан более стильным, а именно: или покопировать мой стиль и уводить ноги в бок на 90 градусов и руками отодвигать раму в сторону, получается такой мотовипо-кан, либо кидать ноги вниз и подтягивать раму к груди, либо как мотокросеры делать свич кан - ноги назад и вверх закидываются (как Лакондегай в 8-ом дизордере).
Кан хорош тем что даёт дорогу для других более серьёзных трюков - пендулум (кан в обе стороны за один прыжок), индиан эйр, диско кан, суисайд кан, и всякие связки (икс-ап ту кан, ноуфут ту кан и тд)
Ну вот пару моих фоток:
Просто кан:
Кан с отводом рамы:
Кан с поджатием рамы:
Опозит кан:
Свич кан (Лакондегай на фоте):
А вот такой вот кан я выучил за 15 минут (на фоте мой 3-й или 4-й кан, только-только выучил):